Планы столичной реновации

17 февраля 2020

Для сотрудников нашей компании и просто интересующихся историей предприятия, текущим положением дел и перспективами, на днях пришла хорошая новость. Не секрет, что АО «Мосинжстрой» изначально поддерживала появление программы реновации столичного жилого фонда, подтверждая готовность принять в ней самое активно участие. И производственные мощности нашей группы компаний реально позволяют осваивать заказы объемом на миллиарды рублей.

Так вот: в ближайшее время по этой программе улучшат свои жилищные условия более 70 тыс. москвичей. Речь идет о сроках ввода не только домов после реновации, но и новостроек до конца следующего года. По крайней мере, так оценивают масштаб работ в столичной мэрии на сегодняшний день.

Что интересно: из уже введенных в эксплуатацию 53 многоквартирных новостроек, общей площадью 700 тыс.кв.м., 49 уже заселяются. А на подходе еще добрых полторы сотни объектов – это примерно 2,2 млн.кв.м. жилья. И проектируется сейчас еще 71 дом – это плюс 1,4 млн.кв.м. Суммарно за 2020-2023 годы только по программе реновации будет возведено примерно 7 млн.кв.м. жилья, а чтобы расселить всех нуждающихся, придется построить около 25 млн.кв.м. только в столице. Кстати, все больше новоселов оформляет свои квартиры в собственность.

Товар лицом

И какое это жилье? Мы живем в интересное время: до сих пор господствуют железобетонные монолитные коробки, но их постепенно вытесняют комбинированные проекты монолитно-кирпичных домов, а еще быстрее растет популярность панельного жилья.

Буквально в ближайшие год-два ожидается быстрый рост доли панельных и блочных домов среди новостроек.

Причина проста: строить панельные дома гораздо быстрее, чем монолитные, а уровень качества сопоставим. И технические ограничения по доступным планировкам, по оформлению фасада у панельных зданий шире.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

x

Заголовок

x

Стать нашим партнером