Немаловажная роль дренажных систем при строительстве дорог

Как известно, самым заядлым врагом дорог является вода. Именно вода становится причиной разрушения дорожного покрытия из-за своих свойств. При замерзании она расширяется, а при нагревании уменьшается в объеме. Поэтому, если в дорожном полотне существует микротрещина, при первых же морозах вода в этой микротрещине разорвет асфальт.

На первый взгляд небольшая проблема превращается в яму на дороге, что уже будет требовать значительных вложений при ремонте. В странах, где большая часть года климат остается мягким, эта проблема не столь заметна. Но для России это является давней проблемой.

Поэтому при проектировании и строительстве дороги крайне важно не экономить на дренажных системах. Хотя строительство дренажных систем увеличивает затраты на строительство, но в дальнейшем экономит средства при эксплуатации.

Нормы строительства дренажных систем

Наша компания всегда при строительстве и реконструкции дороги закладывает в проект качественную дренажную систему. Для этого у нас есть вся необходимая спецтехника, разработанные технологии и большой опыт. Наши инженеры проектируют все системы в согласии с нормами и стандартами, к примеру:

  • На грунтах с высоким уровнем подземных вод дренажные системы строятся с обеих сторон дороги;
  • Кюветы делаются глубиной минимум 0,6 метра;
  • Если поток воды поступает круглый год или большую часть года, то водосточные лотки должны быть закрытого типа;
  • Уклон кюветов необходимо спроектировать таким образом, чтобы скорость оттока воды была не менее 0,3 м/сек.

Примеры реконструированных дорог

Приятно осознавать, что наша компания внесла значительный вклад в реконструкцию и надлежащее состояние дорог Москвы. Мы принимали участие в проектировании, строительстве и ремонтных работах на нижней части пр-та Мира, ул.Старо-Петровская (САО), ул.Азовская, Пестеля, трасса М7. С гордостью заявляем, что этот список значительно увеличиться в 2020 году!

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

x

Заголовок

x

Стать нашим партнером