Инвестиции в Московскую недвижимость

16 августа 2019

Приятно отметить, что согласно отчету Jones Lang LaSalle (компания расположена в Чикаго и предоставляет комплексные услуги в области недвижимости, инвестирования и строительства) в 2019 году значительно увеличилось количество инвестиций в коммерческую недвижимость города Москвы и за первые пол года составила 1,2 миллиарда долларов.

Аналитики предполагают, что это приведет к увеличению объема сделок в столице в среднем на 30% в ближайшие 12 месяцев. Это, в свою очередь, улучшает позицию Москвы в мировом рейтинге. И это несмотря на то, что в мире в первом полугодии 2019 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость упал на 18%.

Основная причина заключается в том, что страны Европы и Америки уменьшают количество сделок на рынке недвижимости на фоне экономической нестабильности. В то время как Азия и Тихоокеанский регион достигли нового максимального показателя по объему инвестиций в недвижимость и вошли в ТОП-5 крупнейших инвестиционных рынков: Сеул (10,6 млрд), Шанхай (10,9 млрд) и Токио (11,7 млрд). В этих городах цена за квадратный метр коммерческой недвижимость достигает 457 тыс.долларов.

При этом Москва становится все более привлекательной для вложения капитала и на сегодняшний день занимает 71 место в мире, поднявшись за год с 89 позиции. Инвесторы мирового уровня уверены в высокой ликвидности Московской недвижимости и ожидают дальнейшее развитие МО.

Надеемся, что эта информация будет полезна инвесторам.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

x

Заголовок

x

Стать нашим партнером